Аллегория

Анна Корниенко
Волнует всё - и свежесть утра,
Слова, что ты мне говорил...
И нежный отблеск перламутра
В лучах бледнеющей зари.

Твои глаза, слова и ласки
И тела пламенный огонь
Казались мне волшебной сказкой,
Где резвый златогривый конь

Нас мчит в страну любви игриво
И страсти гибельной края...
Укутанные шёлком гривы,
Бездумно мчимся - ты и я...

Нам не свернуть. Преграда - пропасть.
За ней беснуется прибой...
И я гоню из сердца робость,
Исход предвидя роковой.


август, 2009