Невеста

Сергей А-Мон
Я  живу  по  линиям  руки; -
Хоть  так  просто,
Зарядить  и  спустить  курки.

Ты,  Любовь  же,  приходи  скорей;
Защити  меня
От  неверных  людей.

Я  так  жду  Твой  второй  приход!
Камни  окровавлены
От  Твоих  разбитых  ног.

Ты  не  пройдёшь  мимо, -  я  так  ждала!
Падают  перья  с  крыл,
Как  пелена.

Ты  достань  моё  сердце, -  не  стой!
От  мук  и  терзаний
Исцели  рукой.

Я, -  Твоя  невеста  от  камнепада; -
Видно,  людям
Этого  было  надо.

Стерплю  я  все  муки  ради  спасенья.
Ты  придёшь  для  всех;
А  я, -  как  жертвоприношенье.