***

Иван Губко
        Война

Сегодня шел солдат с войны,
               Весь кровью истекая.
И нес он флаг своей страны и тихо напевая.
         Ушла война, а жизнь одна.
          И горесть, и страдание.
   И он пришел в деревню ту,
           А там лишь сгусток пепла.
     И видит там шумит камыш,
       И ветер напевая, здесь люди жили,
      И рады были, их всех убили.

Война, война скажи куда, ушла ты от меня.
             Я верен был своей стране,
             Прости любовь моя.

А та война, вся жизнь одна. 
          Прошла она мгновенно.
   Вернутся бы, туда где жил.
       Где раньше я рыбачил,
             Любовь свою увидеть там, 
               Мечтаю, тихо плачу.

Война, война скажи куда, ушла ты от меня.
             Я верен своей стране,
             Прости любовь моя.