Мой день состоит из безделья, из дела без дела...

Павел Внуковв
               

               *     *     *


Мой день состоит из безделья, из дела без дела,
Приятных ошибок, обидных до слёз, сожалений,
Что дух никогда не  согласен с потребностью тела,
А тело – с потребностью духа; из телодвижений,

Нежданных звонков, сообщений, хождений по кругу,
Детей, поджигающих порох, мороза по коже,
Из преодоления страхов, рождённых испугом
Идущих на красный сигнал светофора прохожих.

Но мне не страшны, ни ночные концерты паркета,
Ни бездна глобальных проблем 21-вого века;
Меня не смущают и суммы в карманах поэтов,
Как только ещё познающего жизнь человека.

                25 июля 2007 г.