Вишнёвый сок

Сергей А-Мон
В  саду  под  полною  луною
Дурманит  аромат  цветов;
Иль  то,  что  рядом  ты  со  мною
На  грани  миражей  и  снов.

Твои  глаза  с  моими  рядом
Следят  за  сменами  теней;
Когда  порыв,  играя  садом,
Качает  ветвями  сильней.

Луна  и  ветер  изменяют,
Что  окружает  ночью  нас; -
Так  заменён  был  светский  раут
На  колкий  терпкостью  экстаз.

Луна  плывёт  в  своей  вселенной
И  манит  нас  вслед  за  собой.
Тобой  пленён  я  и  ты  пленной
Застыла  под  моей  рукой.

Вишнёвый  вкус.  Рукой  до  ветки
Я  дотянулся  и  сорвал.
Тот  поцелуй  был  самый  крепкий
И  самый  долгий  в  жизни  стал.

Вишнёвый  сок!  Им  не  напиться,
Когда  сочится  он  вокруг:
Из  губ,  из  ран, -  куда  вонзиться
Сумели  ногти  твоих  рук.

В  лицо  бросает  ветер  волны
Твоих  волос  паучий  плен
И  затянуть  потуже  склонны
Мы  оба  сеть  наших  колен.

Мы  нежно  таем.  Ловим  стоны,
Как  гнёт,  сгибающий  стволы;
И,  как  из  глаз  твоих  бездонных
Стекают  капельки  смолы.