Прости

Людмила Ломако
               


Прости. Не умею любить
рассудочно, тихо, достойно.
Не вяжется золотом нить,
что души сроднит нам покойно.

Прохлада ладоней  твоих -
мои, как в горячке, тревожны,
а наша мечта  на двоих
усмешку таит осторожно.

С тобою – тоскую. Одна
бреду по смятенному краю
и белым проклятьем луна
во тьме одиноко сгорает.

Не прячь же в ресницы вину.
Какую? Ах,знать бы какую!
Я руки свои разомкну
и просто тебя поцелую.

Прощай! Я бедою полна -
пусть будет она не с тобою.
Прости, что любила - одна,
не надо несчастья - обоим!