Разукрасила зоренька алая...

Елена Мельникова 3
Разукрасила зоренька алая
Позолотой усыпанный лес,
Засверкала краса небывалая,
Свет сиял от земли до небес!

В этом ярком багровом сиянии
Лес,как рыжее пламя дрожал,
Будто в царственном том одеянии
Чудо - осень на год провожал.

Он стоял величавый,степенный,
Подрумяненный краской рябин,
Разбросав свой янтарь драгоценный
Под стволами берез и осин.

Расставание грустное это
Понесли за собой журавли,
Птичьим криком - прощальным приветом
Отозвалась вдруг осень вдали.

Лес нарядные снимет одежды,
И, закутавшись в белую шаль,
Будет ждать эту осень с надеждой
И хранить золотую печаль.