Варенье из слив

Ирина Макарова 2
Страсть, как люблю из сладких слив варенье!
Украдкой, только  мама отвлеклась,
Я лезу в воровском самозабвенье
В бурлящий пенкой розовою таз.

"Вот братец разозлится,- рассуждаю,-
Что ложку облизать ему не дал!"
И обжигаясь, второпях глотаю -
Боюсь нарваться на большой скандал.

"Эх, мне бы окунуться с головою,
Я море сласти пересёк бы вплавь..."
Вдруг слышу мамин голос над плитою:
"Смотри, язык в варенье не оставь!"

2009 г.