Эпитафия человечеству

Матильда Мк 2
Однажды ночью я услышал крик,
Как показалось: он мне был знакомым.
Но почему когда он для меня возник
Я ощутил себя рабом, слугой, ведомым.
Я в зеркале увидел не лицо, а маску
В глазниц провалах не мысли - пустоту.
И мир чужой похожий так на сказку,
на сказку зла, Чужого желания мечту.
Быть может я тогда с Чужим в себе боролся,
Наивно полагая, что зомби быть не может человек.
Прошло. И как всегда с толпой смешался
На улицах людей. Так вымер человек...

Гм-м-м. Последнее слово иронично должно было быть выделено курсивом. Будем считать, что так оно и есть.