Сказ про фею крошечку - милую Дюймовочку

Любовь Ясиневская
В воскресенье в лес пошла,
День был тёплый ясный,
Там Дюймовочку нашла
Среди трав прекрасных.

Обустроила жильё –
Всем на загляденье,
Было всё там у неё –
Сказочно творенье.

На листочке лопуха
Зал большой просторный,
Есть перинка изо мха,
Воздух словно горный.

В гости к ней сюда идут
Птицы и букашки,
Колокольчики цветут –
Это её чашки.

Мёд душистый – дар от пчёл,
Зайка – без сомненья
Лист салата предпочёл
В этот день веселья.

Ёжик ей грибы принёс,
Белкины - орешки,
По соломке сок берёз
Капает без спешки.
 
Птицы ягоды несут
Словно ожерелье,
Собрались все гости тут
К ней на новоселье.

Жук в оркестре заиграл,
Дивно пела скрипка
И на праздник приплыла
Золотая рыбка.

Окропила всех водой
Будто звездопадом
И с Дюймовочкою той
Повстречалась взглядом.

Цель одна у них была:
Счастлив был, чтоб каждый,
Помощь чтоб ко всем пришла –
В жизни факт сей важный.

Там известно стало мне:
Чудо встретить может
Каждый житель на Земле,
Кто другим поможет.

И запомнил навсегда
Каждый гость-участник:
Все желания тогда
Выполнились в праздник.

Тайну вам друзья одну
Всем поведать рада,
Что Дюймовочку зовут
Посетить Канаду

Птицы крошку отнесут
В часть любую света,
Где нужна и помощь ждут –
Велика планета.

Потому друзья и нам
Помогать ей нужно
И когда-нибудь она
Одарит вас дружбой.

Повстречаете её,
Все уйдут страданья
Счастья много принесёт
Выполнит желанье.

14/08/2009 год
Картинка из Интернета