Когда в моей душе воспрянет Бог,

Борис Межиборский
Когда в моей душе воспрянет Бог,
Когда плеча, коснётся тихо Муза,
Пойму ли, что умом постичь не смог
Что создаю  в стихах, под божьим грузом.
Что Богом дан мне необычный дар,
Я понимаю с каждым новым годом,
Но, коль во мне лирический угар,
То благодарен буду я природе.
Остались ли в душе грехи,
Иль может быть, растаяли  с годами
Я до сих пор пишу свои стихи,
Короткими и длинными ночами.
И я во власти духа мятежа,
Пока в моей душе огонь пылает,
Склоняю все слова по падежам,
И с раковин я жемчуг собираю.