Ты, золотистый, доцветай...

Юлия Звездина
           ***
Ты, золотистый, доцветай
На столике. И что нам – осень,
И что – дожди? В стакане – рай,
А большего и не попросим.

Я омываю стебель твой,
Познавший злобу звонкой стали,
Прохладной ласковой водой
В надежде затопить печали.

Но знай, в далеких тех краях,
Что нам – как выдумка пустая,
Где не бывать таким, как я, -
Таким, как ты, числа не знают.

Я говорю, в краях чужих
Осенним вечером в бокалах
Вина – бутоны золотых,
Тебе подобных, тонко-пряных.

Представлю – но напрасный труд
В сетях октябрьского тумана –
Как нежной горечью у губ
Мерцает желтое в багряном.
                1989