Послеотпускное

Юрий Шмидт
Закончен отпуск, и уходит лето.
Вновь возвращаясь в каменный каркас,
Ты вспомнишь, как садился на рассвете
Под шум реки на старенький баркас.

А местный дед учил тебя рыбалке,
Ругая смачно импортную снасть,
Он показал, как с помощью смекалки
Над хитрой рыбой обретает власть.

Как жаль, что отдых был таким коротким,
И ты в упряжке вновь на целый год:
Привычный быт, привычная работа
И лишь во сне - река и огород.