Я люблю

Валентин Ковалев
Я люблю у окошка подолгу стоять,
Если там, за окном, непогода.
Или дождь барабанит
                по стеклам опять,
Или падает снег с небосвода.

А еще я люблю оставаться один
И бродить по осенним аллеям,
И дождинки сбивать
             с шелестящих осин,
От восторга и счастья шалея.

Я люблю шелест трав и небесную высь,
Смех и крики детей за окошком.
Вообще – чёрт возьми –
             «Я люблю эту жизнь,
И она меня тоже... немножко»