художнику

Юра Некурин
Ты кистью мажешь акварели,

Чаруешь зеркало души,

Бумажных змеев на неделе

В сознанье гневаешь ковши.


Рисуешь истинным блаженство:

Вот полукруг, за тенью тень,

Ища в чернилах совершенство,

Не разбавляешь ленью день.


Портрет готов к позыву солнца,

Чтоб масло остывало в нерв,

За проявлением питомца

Растет его безумный черв.


А через час, краев не внемля,

Раскис сюжет лучистых туч,

Сфотографирован наверно

- Косматый купол плавных гущ.


Отличен от чужих припадков

- Эгоцентрический магнит,

Без параллельных перепадов

Энергетически манит…


Прообраз, что воскрес коряво,

Не совершенностью раним,

Распят мелодией шершавой,

Печально жаждущий…

И с ним:


Вас не поймут настолько прочно,

Частичек отданных весне,

Перстами сеянных порочно,

Красующихся на тесьме.


И пусть ваш взгляд и сердце робко

- Захватят дух картинных стен,

За ваши руки и сноровку

Заплатит страждущий горем…