Прошла пора портных и белошвеек...

Вадим Розов
Прошла пора портных и белошвеек,
и тех, кто жил пошивом телогреек.
Теперь всё модельеры, кутюрье,
мусье, по моде, в голубом шитье.
Нет брадобреев с бритвой-лезвиянкой,
по кадыку скребущей после пьянки.
Есть «мастера причёсок» — грабежа:
за стрижку плата — пострашней ножа.
Был Зяма второсортный парикмахер,
стал «мастером причёсок» — гешефтмахер.

Прошла пора простых дивертисментов,
обычных «браво», «бис», аплодисментов.
Теперь визжат, кричат и руки — вверх,
тьму культпросвета шоу-бизнес сверг.
Нет городских управ, есть мэрии и мэры.
Посконные названия — химеры.
Не председатель ты, а президент;
ты вор в законе! — а не главный «мент».
Пусть жизнь — игра, жаль режиссёр хреновый.
Да и билет на шоу наш дешёвый…

Святая Русь, скажи, где ты? Где твой пример?
По меньшей мере, был эС-эС-эС-эР.