Здесь нет цветов

Константин Новодрёмов
С распятия липко стекает закат.
Пробиты ладони. Так хрипло дышать!
Пробиты ступни. Наступающий мрак
Сквозь поры по капле сосёт мою смерть.

Раздавленной тенью мне вдруг подмигнёт
Звезда свысока, что я видел во сне.
Она одинока, нет в небе других,
Хоть ночь чернотой затмевает глаза.

Я чувствую холод. Восход не придёт
Ближайшую вечность, а, может, и две.
В утробу мою забирается страх,
Терзая меня и смеясь надо мной.

Раздроблены кости. Чудовищна боль,
Но с тем и ничтожна, я знаю, пока.
Палач мой придёт через тысячу лет,
Чтоб мучить меня до рассветных лучей.

Он чёрен, но добр, справедлив, но жесток.
Он не отвернётся, не бросит меня.
Несчастный владыка подземных глубин
Научит меня возлюбить мою боль.

Лишь вечность пройдёт или, может быть, две,
Он спросит меня про вот эту звезду,
Которую я уже видел во сне.
А я улыбнусь и в ответ промолчу.