Жито

Владимир Мальчевский
Жизнь есть жито,
собор  урожая.
Плачут,
когда урожай
провожают
вырванный ветром
да уносимый
в даль –
за поля,
за нездешние зимы…

Мудрый надеется:
"Время зачтёт –
кем оно сеется,
то и взойдёт".




______________