Леди-осень...

Вита Авиталь
Леди-Осень, ты к выходу готова?
Лето машет на прощание листвой.
Покажи наряд нам осень, снова
Ярко-желтый, багряный, золотой.

Леди-Осень на подиум выходит,
Вальс осенний в парке зазвучал.
Всех блондинка-Осень с ума сводит,
Подмигнула Ветру: - «Ты скучал?»

До чего красивая ты Осень,
Ветер ей под музыку шептал.
Даже старый, одинокий Ясень
Голову склонил и честь отдал.

Леди-Осень листвою разно-цветной
Всех кружила, молода она еще.
Седина к ней подступила незаметно.
На ветвях расселось воронье.

Дама-Осень скрипит уже ветвями,
В шаль закуталась ей холодно одной.
Проводила свою молодость с дождями,
Ветер не назвал ее женой….