Живым о жизни

Владимир Мальчевский
________________________________
     "Жизнь – творческая компенсация 
      распада неживого"
                С. Н. Меркулов.


« Л Е С Т Н И Ц А »

Вот – лестница
бесчисленных ступеней.
Одни шагают вверх,
другие – вниз.
В том парадокс сплетенья измерений,
что все как будто
за руки взялись.

Согласно Время
с рамками устава,
согласен Бог
с традициями вер.
Вперёд, назад, налево и направо,
как будто нет
движенья вниз и вверх,

как будто нет
ступеней восхожденья –
как будто нет
падения и тьмы.
И – нет с рожденья нам освобожденья!
И, значит, мы давно уже –
не мы.

Есть только то,
что нас "объединяет"
в комичную серьезность бытия...

Куда идет кто сам себя не знает,
быть может, ты,
а может быть, и я?





____________________________