Обида

Мариша Некрасова
я жду, когда остынут чуства.
и прояснится голова.
тогда на все его упреки
найду разумные слова....

отвечу, глаз не опуская,
и не боясь, что разревусь,
и так, что позже не раскаюсь,
не убегу, а удалюсь.

я жду, когда остынут мысли,
накаленные добела..
но жаркий их поток мешает
найти разумные слова...

он говорит, что я слезами
хочу его к себе склонить
и в нашем лидерстве семейном
на шаг его опередить.

а я боюсь его упреков
и лидером быть не хочу
он злится и такой далекий
как быть незнаю и молчу.