Вода далеко, идёт караван

Ирина Карелина
Египет, 24.07.2009 г.   
 
Вода далеко, идёт караван,
На мили кругом надменный бархан.
Сухая жара, навстречу песок,
Лицо по глаза скрывает платок.
Тебя, как воды в пустыне, хочу,
Родные черты приблизив на чуть
пустым миражом. Хотя бы мираж
Пускай воскресит объятия наши!
Идёт караван, вода далеко –
Последние капли уходят в песок
Живящей воды для иссохшей души,
И память моя, как папирус, шуршит.
В прямых пирамидах недвижны века –
И память моя, как папирус тонка.
Вода далеко, идёт караван
Сквозь ветер горячий в песчаный туман…
И, может быть, только одни миражи
В пустыне любить помогают и жить.