Сердце...

Ошмес
И где твое?? Уснуло мило
По центру нашего пути.
Забилось в угол и остыло,
Пытаясь горы обойти.
Рывками, в прошлом изумленьи,
Крадёшь из истин высших блажь.
Ничтожно это приведенье.
И тает сном любви мираж.
Любовь!! А много ль в этом слове
Для сердца русского слилось??
Разбилось громом в алой крови
И в сердце не отозвалось.
Что шепчешь совесть
Стиснув зубы,
Не правду ль жизни роковой:
При первой встрече любят губы...
А сердце терпит при второй.