Когда отчаянья гроза

Татьяна Ёжкина
Когда отчаянья гроза
В душе и сердце бушевала,
Я видела твои глаза,
Ты мне всё время повторяла:

- Подруга юности моя!
Держись, родная, я с тобою.
Пусть катится твоя слеза,
Её я смою добротою.

Когда вселенская тоска
Давила грудой сожалений,
Я помнила твои слова,
Ты повторяла без сомнения:

- Подруга юности моя!
Будь сильной, знаю, это можешь,
Ты знать должна, ты не одна,
Держись, а мы тебе поможем!

Когда беда к тебе пришла,
Хотя её совсем не ждали,
Моя рука твою нашла
И я тогда тебе сказала:

-Вдвоём нам горе – не беда!
Мы справимся, я твёрдо знаю!
И пусть бегут, бегут года…
Друг другу это повторяем…