Бабочка

Ольга Божко 2
Бьётся бабочка... Шёлк ночника
лишь отсрочит нелепый конец,
а по утру сухая рука
бросит прочь за окно. Вот венец
равно страстных и странных потуг
прикоснуться к тому, что внутри...
Я попробую...может...а вдруг?
Я не вспомню твоё - "не сгори!"
Как умны - что пророчат беду,
как близки - что смеются со мной,
пусть исчезну, умру, пропаду,
но, сгорая, - останусь собой.
И шагнув одиночества за,
за сиянье незримой зари,
я тебе - распахну небеса,
я тебя умоляю - гори!