графские пруды

Алексей-Королев
графские пруды




что арестанту пьедестал
что падшему олимп
что за такая прелесть там
где испокон болит

что бомбе атомной окоп
что самолету брод
что воеводам до богов
что нам до воевод

лежишь на травке у пруда
соломинку грызешь
а над тобою утро да
накрапывает дождь

направо поглядишь коров
поля полным-полны
налево глянешь будь здоров
могильные холмы

пастух орудует кнутом
проносят мертвеца
как встанешь ты поймешь потом
все разумеется

рубашка дорасстегнута
соломинка внутри
и рыба под удар кнута
пускает пузыри

и ниже вымена коров
и ты чему-то рад
и заколачивают гроб
и дождик крап-крап-крап