мне в любой череде расставаний

Михаил Ефимкин
мне в любой череде расставаний
всюду чудится вечный покой,
после долгих душевных терзаний
можешь быть ты красивой такой

даже в трудной дороге и пыли,
что порой застилает глаза,
мои чувства к тебе не остыли,
но, блестнув, покатилась слеза

звездный путь надо мною разлился,
неустанно вперед конь летит,
и с Луной я в пути сговорился,
пусть она эту гонку простит

постоянно спешу, и в дороге,
знаю мне ничего не грозит,
тьма увяла, исчезли тревоги,
потому что над ними парит

как мечта, вдохновленая солнцем,
будто ангел, спустившийся к нам,
дивный образ за светлым оконцем
и молитвы твоей фимиам