Мы простыли и жар под сорок

Вадим Геннадьевич Козлов
Мы простыли и жар под сорок,
Мы простили друг другу ссоры.
И остыли пустые споры
Об одном.
Мы на шаг отошли от века,
Где душа не нашла ответа,
Где душа внутри человека
Кверху дном.
Мы успели пройти сквозь воды,
И горели над нами своды,
Трубы пели нам гимн свободы –
Гимн утрат.
А вступили в такую пору, –
Вскрикнет ночью карета скорой,
Притаимся, задернем штору
До утра.