Ты трёшь изодранным холстом

Сергей Кондрулёв
Ты трёшь изодранным холстом
Пастель растрескавшихся будней,
Гоняясь шавкой за хвостом,-
Мутнея в мареве полудня,

Переплетённого струной
На шее славного июля,
Превозмогая боль зубной,
Червящей совесть, душу, ну ли...

Переродившихся желать
В аду блаженного недуга
Тупую смерть, как благодать,
Уносят призраки... По кругу...

Ты трёшь изодранным холстом
Мечты заветренные срезы,
Прогнивших истин, раз по сто,
В скоплениях этногенеза...

14 августа 2009, Ярославль