Я смотрю!!! Как гроза зарождается!

Дмитрий Фоминцев
Словно войско, небесное – сильное!
На окошко мое надвигается,
Туча, темная, синяя-синяя!
Я смотрю!!! Как гроза зарождается!

Помрачнела, любимая улица!
Заспешили, домой, прохожие!
Все затихло. Вдруг, грянет молния!
Как копьё, громовержца – небесного.

А за молнией, гром раскатистый,
Возвестит, о слезах отеческих…
С болью, в Радости проливаемых,
На поля и леса с лужайками.