Ночью, в степи казахской

Конст Иванов
Тишина - кузнечиком в ушах.
Иногда плеснет лишь в камышах.
Световая лунная волна
Утопила степь в себе до дна.
Лик богини засиял, как сон,
Тот, которым бредил сам Платон...
Дух полынной воли спорит с ней
Силою языческой своей.
Евразийский, конный, ветровой
Крут разбег равнины кочевой...
В пол-Земли полынная тоска
Вобрала бегущие века...
Неподвижен космос ковылей
У монгольской родины моей.
29 августа 96