Волк в лесу

Сергей Ларионов Ларик-Дрейко
В холодный день среди лесов,
Не слышно птичьих голосов,
Замерз везде земли покров,
Не видно вдаль, вблизи домов,

Забрел я в лес,и в нем один,
Среди замерзших холодин,
Бродил я вдоль и поперек,
Из лесу выбраться не смог,

Бродил пока я не замерз,
Упал в сугроб и в нем примерз,
Не помню сколько я там был,
Но вскоре волк в лесу завыл,

От страху встал и встрепенулся,
От ципененья я очнулся,
И вновь упал и полз в снегу,
Но про себя сказал,смогу,

Но вновь тот вой и стал он ближе,
Я полз в снегу все ниже,ниже,
Упал на левое плечо,
В ногах мне стало горячо,

Но продолжал я всеж ползти,
Порой мне начало везти,
Превстал и сел я на колени,
Увидел вдаль бегут олени,

И снова вой олени сбились,
И на меня толпой стремились,
Отпрыгнув вправо я упал,
Один олень меня замял,

В один момент я онемел,
Но встать со снега я хотел,
Тут волк вблизи меня бежит,
Нагнулся, думал пробежит,

Но волк схватил меня за ногу,
Тащил по снегу понемногу,
Я понемногу отходил,
С руки ударом волку вбил,

И волк немного отлетел,
Превстал и вдруг он озверел,
Прыжком набросился на шею,
Я думал выжить не сумею,

Но под собой нащупав сук,
Его просунув между рук,
И, что есть силы размахнулся,
И волк на дерево воткнулся,

Я выжил,жив я и сейчас,
Но помнить буду я тот час,
И вновь услышав волчий вой,
Бегу от страху я домой.