Нет у меня от бессонницы средства!

Светлана Мулюкова
Если б процесс поддавался контролю,
Я не давала б бессоннице волю.
Пусть бы жила  под моею кроватью,
И вышивала сны мои гладью.
Только она рассчитала всё верно
Не досаждает собою чрезмерно!
Злая бессонница рядышком лёжа,
Заснуть позволяет, но только попозже.
Чтобы зевотой её не грузила,
Чтобы хороших снов меньше было.
Как только утро зарозовеет,
Потяжелее сон мне навеет.
Так, чтоб проснулась не спозаранку,
Платье надела да чтоб наизнанку.
Виновница тут же съязвит мне:
"Пардон!
Спутал все карты сегодняшний сон!"
Так и живёт много лет по соседству,
Нет у меня от бессонницы средства!

14.08.2009.
Худ.Диана Денгел.