Гроза отгремит...

Вера Стремковская
Гроза отгремит, -  и вздохнет облаками,
И серое небо, качнувшись, растает,
И все это было столетья назад:
Вот так же, вздыхая, качалась гроза...

Наощупь ступаю по теплой земле,
Потоками вод жизнь стремится ко мне...
По струям дождя поднимается  свет
Столетья,  в котором меня уже нет.