Сага о волне и ветре

Ирина Форинная
Тихо волна набегает на берег,
Шепчет всё сказки, а ветер ей верит.
Сам он всё это видел когда-то,
Белые чайки, пираты, фрегаты.

Видел мечети, дворцы и гаремы,
Возле фонтанов прекрасные девы.
Сам подганял корабли флебустьеров,
Век он не знал ни преград, ни баръеров.

Грустно вздохнула волна, замирая,
Как же увидеть и ей мир без края?
Заволновался тут ветер могучий.
Взял её на руки и вынес за тучи.

Вниз посмотрев, вдруг волна обомлела:
Поле ромашек под нею белело.
Красные маки разбросаны всюду,
Синь васильков, разве это не чудо!

Только недолго длилося счастье,
Их поджидало вскоре ненастье.
Вдруг налетела чёрная туча
И не помог даже ветер могучий.

Дождиком мелким на землю пролилась
Чтобы и мак, и ромашка напилась.
Только лишь ветер не спит и тоскует,
Он день и ночь всё над полем горюет.

Он заглянул уж под каждый листочек,
И расспросил уже каждый цветочек.
Грустно лишь смотрят в ответ синеглазки,
Некому больше рассказывать сказки.