Рябина

Владимир Мошонкин
Снег укрыл заботливо ватином
Землю за осенние труды.
Суматошной стаей на рябину
Прилетели жоркие дрозды.
На ветвях в застывшем звездопаде
Светофоры красные горят.
Гости,будто деточки в детсаде,
Тешатся,резвятся и галдят.
Шибко хочет каждая пичуга
Алый цвет фонарный затушить.
Земляникой пасечного луга
Падает расклёванная сыпь.
Лакомую трапезу свершили,
Улетели чудо-хохолки.
Будто драку с кровью учинили
У рябины ночью мужики.