Наш секрет

Евгений Шапранов
Умный мудро чешет темя,
Глупый просто в кресле спит.
По Союзу, в это время
Шарит щупальцами СПИД.

Обнажает все изъяны
Наших отраслей и сфер,
Наплевать ему на планы
Чрезвычайных наших мер.

И на тонкости нюансов,
И на трудности в стране,
На отсутствие финансов
В государственной казне.

СПИД пока что вне закона –
Что посеет, то и жнёт.
В мире тратят миллионы,
Чтоб сломать ему хребёт.

Ну а мы у нормативов
Пока вырвали секрет,
Что у нас презервативов
По талонам даже нет.

(стихотворение написано в доперестроечное время)