Последний шанс

Евгений Шапранов
Когда энергии в достатке,
Чтоб мир сто раз испепелить,
То жизнь – игра со смертью в прятки,
В которой некому судить.

А в ней не те уже игрушки –
Сейчас, реальнее чумы,
Лишь оборот ключа на пуске
До страшной ядерной зимы.

Где в грязном месиве из снега,
С холодным пеплом и золой,
Не будет Ноева ковчега
Ни на воде, ни под землёй.

А мы живём почти без страха,
Он адаптировался в нас…
Но держим мир на грани краха
Последний шанс, последний шанс.