Осень

Евгений Шапранов
Ни дорог, ни деревни –
На сто вёрст глухомань,
И в берёзовой пене
Утонула елань.

Небо выткано шёлком:
Тишина, Благодать.
И в руках не двустволка –
Карандаш да тетрадь.

Осень бросила к югу
Журавлей тонкий клин,
И прикушены губы
До крови у рябин.

Нет, я в чудо не верю,
Но…. невольно вопрос:
- «Не жар-птицы ли перья,
Уронили с берёз»?