Молодость и зрелость

Фёдор Марун
Как жаль, что молодость глупа.
А зрелость несколько скупа
на свежесть первых впечатлений,
щедра на слёзы сожалений
и перед зеркалом слепа,
но красотой стихотворений
пленит её прекрасный гений
и возбуждает мужика.

С благодарностью О.Н.!