Осенние вариации

Евгений Шапранов
Отцвели георгины,
Отряхнул листья сад.
Гроздья алой рябины,
Как рубины горят.

ЗА песчаной косою
Обмелела река,
На луну за рекою -
Теремами стога.

А октябрь уже - вот он.
Что ж, пожалуй пора:
Иней тонким налётом
Серебрится с утра.

И по редким озёрцам,
Как по клавишам с нот,
Остывающим солнцем
Взят последний аккорд.