Восьмое чудо света

Евгений Шапранов
На сонными полями,
Покой боготворя,
в малиновой панаме
Красуется заря.

А там, где гуще вербы,
Мелькнули средь ветвей,
Как два кусочка неба
Глаза и взлёт бровей.

Соломенные косы,
Два яблока у щёк,
И вымокшие в росах
Колени босых ног.

На рослых травах тонкий
Под солнцем высох след,
И нету той девчонки,
И чуда больше нет.

А может быть всё это
Пригрезилось лишь мне:
Восьмого чуда света
Не встретишь на земле.

Но чувствую, что чаще
стал думать я о ней..
А вдруг, да это счастье
Мелькнуло средь ветвей.