Кулацкая привычка

Евгений Шапранов
В этой страшной, нелепой задаче
Я одно лишь осмыслил пока:
Если властью был дед раскулачен,
То выходит - в внук кулака.

Потому, видно, кони мне снятся,
И наследственно делаю так:
Если надо до света подняться,
Спать ложусь головой на кулак.
28 января 1990 г.