Классики

Евгений Шапранов
Они и ныне все в почёте,
И против фактов не попрёшь,
Но всё же Байрона и Гёте
Душой никак не пропоёшь.

О, мудрых классиков плеяда -
Цилиндры, свечи и уют...
А может быть их петь не надо,
Ведь Пифагора не поют.

...Здесь фактов нет, а есть застолье,
Тогда гори душа огнём:
Давай гармонь, давай раздольно
Ещё Есенина споём.