Златогривый конь

Евгений Шапранов
Рыжий, с солнечным отливом,
С мягким ржаньем на губах,
Бродит конь мой златогривый
В затуманенных лугах.

Не стреножен, не привязан -
предоставлен сам себе:
Этой волей он обязан
Непредвиденной судьбе.

И под крылья небосвода
Растекается, как даль -
Беспредельная свобода,
Безраздельная печаль.

Он наивно и послушно
Мне на слово доверял,
ТОлько я его бездушно,
Как товарища предал.

У меня свои заботы,
В новой сутолоке дней,
И бунтуют под копытом
Семь десятков лошадей.

Только я не стал счастливей,
И в бетонных этажах
Снится конь мой златогривый
В затуманенных лугах
6 февраля 1990 г.