Тёплые мгновения

Борис Грубман
Бывают тёплые мгновения,
Когда судьба ласкает нас.
Тот миг рождает вдохновение
Переходящее в экстаз.
Тогда приходит озарение.
Идеи покоряют ум
И непонятное прозрение
Становится предметом дум...
Поэмы в тот момент рождаются,
Или стихов бесценный клад.
Сознанье - мысли покоряется.
Поэт тому мгновенью рад.