Не говорю, но молча ратую

Михаил Юдовский
* * *

Не говорю, но молча ратую,
Чревовещаю стенам в камере.
Настигнут чувства даже статую,
Оставшись трещиной на мраморе.

Ты слышишь – призывают улицы
Проститься с крохотными нишами.
Ты видишь – здания сутулятся,
Почти соприкасаясь крышами.

Читай булыжников послание,
Пройдись по ним шагами гулкими.
Какое страстное желание
Овладевает переулками!

Давай прикинемся паяцами,
Нацепим нос, приклеем бороду
И разыгравшимися пальцами
Пересчитаем ребра городу.

Пусть пляшет всласть – без сна, без роздыха,
Крутя, как бедрами, предместьями.
И ляжет ночь на тело воздуха,
Рассыпав родинки созвездьями.