Хоть день, да мой!

Рута Марьяш
Негоже так: «Хоть день, да мой!»,
знать о себе, родной, хлопочешь,
а что в дому – и знать не хочешь,
ты -  равнодушный домовой…

О, сколько было дней -  моих,
пусть и тоскою затененных,
но силой чувства озаренных
так, что хватало  - на двоих!

Пусть нынче – в прошлом эти дни,
пора восторгов миновала,
и  даже слов ничтожно мало,
лишь междометия одни,

Я все ж скажу, придя домой,
где стали вечера короче
и только к сну пригодны ночи:
Пусть только День один – да мой!