Памяти Монте Аво Мелконяна

Арам Сароян
Красный мак покрыл склоны наших гор.
Он как будто мрак, что несет раскол,
И вдали мы видим отблески огня –
Неужели всё, Армения моя?

И наши все ребята гордо встали в строй,
Защищая брата, и каждый дом родной.
И вдали мы видим отблески огня –
Идут фидаи наши аскяров гоня.

Красный мак покрыл склоны наших гор,
Будто наша кровь льется на простор.
Но сомненья прочь! Наш уж Кельбаджар,
Да и Мардакерт , перевал Омар.

И взята Шуша, город праотцов
В день, когда отцы уже пролили кровь
Песню до конца услышат все края!
Виват моя страна! Армения моя!