СНЫ

Константин Мучник
То расплывчаты лица,
То смутны очертанья,
Не всегда то, что снится-
Я, увы, понимаю.
Но все чаще и чаще
Снятся страшные боли,
Вертикальные метры
И лихие погони,
Недопитые литры
Во бескрайних подвалах,
Снится лезвие бритвы,
Что меня искромсало,
Черноглазые крысы
И огромные моли,
Бесконечные титры,
Бесконечные роли,
Распрекрасные песни,
Неудачные шутки,
Долгожданные вести,
Марсианские сутки,
Земляные затылки,
Первобытные войны,
И любовь и ботинки,
И тот кто-то - не помню...
И дневные молитвы,
И слепых вереницы,
И зеленые кроны,
И что все повторится.